Queijos de cabra são tema de aula magna

07/03/2017

Geral Alunos


Curso de tecnologia em gastronomia recebe Heloisa Collins

Queijos Capril do Bosque

Heloisa Collins

Na próxima terça-feira,14 de março, o curso de Tecnologia em Gastronomia realiza sua aula magna com a temática “Os Queijos de cabra e seu novo lugar na queijaria artesanal do Brasil”. A aula abordará desde seu processo de produção, características sensoriais e nutricionais, até a notoriedade que o produto tem conquistado no cenário gastronômico.

Para tratar do assunto, o Mackenzie recebe uma das mais respeitadas produtoras do queijo de cabra artesanal no Brasil, Heloisa Collins, mestre-queijeira do Capril do Bosque. Preparados com leite fresco de alta qualidade, pesquisa e técnica, ela traz ao Brasil diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra ao redor do mundo, que podem ser degustados da entrada à sobremesa.

Seu bistrô familiar, queijaria e sede, Capril do Bosque, estão localizados em uma fazenda em Joanópolis (Serra da Mantiqueira) e lá, são criadas as cabras que dão origem aos doze tipos de queijos oferecidos pela marca.

A aula é aberta para a comunidade mackenzista. Para participar é preciso realizar inscrição online.

 

Sobre Heloisa Collins:

Ávida pesquisadora e uma expert em queijos de cabra, a mestre-queijeira Heloisa Collins é a alma do Capril do Bosque, marca que, desde 2010, produz alguns dos mais reconhecidos queijos de cabra do Brasil. Ali, Helô desenvolve receitas com acentos de várias nacionalidades e traz aos brasileiros diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra pelo mundo. Sua relação com derivados de leite e com caprinos é antiga: sua família já criava cabras no arquipélago de Açores, em Portugal, e um de seus bisavós era leiteiro. Desde que decidiu dedicar-se à criação e ao desenvolvimento de derivados de leite, há mais de 20 anos, Heloisa testou os mais variados fermentos, mofos e receitas, até chegar aos 12 queijos artesanais que hoje compõe o portfólio da marca. Da antiga carreira de professora universitária, ela conserva o hábito de pesquisar, testar e desenvolver constantemente produtos inovadores, além de ensinar, difundindo os valores do artesanato queijeiro no país.

 

SERVIÇO

Data: 14/03/2017

Horário: a partir das 18h30

Local: João Calvino (Rua da Consolação, 930)

Tema: Os Queijos de cabra e seu novo lugar na queijaria artesanal do Brasil

Palestrante: Heloisa Collins